RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:17 09.02.2016

На заседании Президиума Правительства столицы руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников сообщил о новых налоговых льготах, которые получат около 25% промышленных комплексов.

Заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что ранее действовавшие льготы не будут отменены.

На заседании было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве», которое регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Помимо этого, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.

Отметим, статус промкомплекса или технопарка присваивается, если организация соответствует установленным критериям экономической и градостроительной эффективности. Организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%.

Для справки:

Статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом Правительства Москвы на срок 10 лет и ежегодно подтверждается.

Технопарки, получившие статус по ранее действовавшему порядку, должны будут подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 г.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати