RSS

Молодежные палаты САО реализуют проект «Сердце севера»

09:15 18.03.2016

В декабре 2015 года в Москве стартовал социальный проект «Сердце севера». Перед реализацией проекта была проделана большая подготовительная работа: молодые парламентарии создали экспертную группу, в которую вошли самые активные ребята, хорошо ориентирующиеся в общественной жизни Москвы, а также юная молодежь, для непринужденного общения с воспитанниками приютов и домов ребенка. Источник: "Север столицы": http://severstolici.ru/news/molodezhnye_palaty/molodezh_detyam_molodezhnye_palaty_sao_realizuyut_proekt_serdtse_severa/

Кураторы проекта отметили, что для социализации детей проводятся различные мероприятия: концерты, конкурсы, командообразующие игры, дискуссионные площадки, тренинги, семинары, круглые столы и многое другое.

Глава Молодежной палаты района Аэропорт, один из организаторов проекта Анатолий Недышилов подчеркнул, что помимо обеспечения детские дома государством и множеством действующих благотворительных организаций необходимо не забывать об оказании помощи в адаптации воспитанников в современном Мире. Новый проект поможет достигнуть эту цель.

Напомним, перед Новым годом представители молодежных палат округа совместно со студентами колледжа информатики и программирования Финансового университета при Правительстве РФ посетили социальный приют для детей и подростков «Ховрино» и Дом ребенка № 5. Посещение было нацелено на проведение благотворительной акции «Крыло ангела», в рамках которой ребятам привезли подарки и показали спектакль, который был принят воспитанниками учреждения «на ура».

В марте подростки из ховринского приюта в компании парламентариев посетили волейбольный матч московского «Динамо» и итальянской «Перуджи». Один из парламентариев отметил, что воспитанники почувствовали себя фанатами, отвлеклись от повседневности, а также подчерпнули для себя много новой информации.

Председатель Молодежной палаты района Ховрино Леонид Трусов добавил, что проводимые мероприятия направлены на подготовку детей и подростков из соцучреждений к осмыслению жизни и реализации идей и желаний воспитанников.

В 2016 году системе молодежного парламентаризма в Москве исполняется десять лет. Депутата МГД Кирилла Щитова, начинавший свою карьеру с молодежного парламента, отметил молодежный парламентаризм как успешный кадровый портал. На сегодняшний день ведущие должности в различных структурах власти занимают ребята первых составов молодежного парламента.

Не смотря на долгое существование, существенное развитие молодежного парламента отмечается год назад. Развитие отмечается формированием новым составом Молодежных палат, которые насчитывают около 1,5 тысяч человек.

Отметим, с этого года для членов Молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Сейчас практику в системе органов власти проходят уже 80 человек. В состав Молодежной палаты при МГД вошли шестеро парламентариев от Северного округа.

Молодежная палата.png

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати