RSS

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве

13:17 22.03.2016

Москва это уникальный город с богатой историей, его жизнь насыщена массой разнообразных культурных мероприятий.

В Москве функционируют свыше 3900 федеральных, городских, общественных и частных организаций культуры различной направленности.

Центром культурной жизни Москвы стали общественные пространства, о чем и сообщил Мэр города Сергей Собянин на заседании президиума правительства.

«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - сказал Сергей Собянин.

Проведенное за последние годы благоустройство парков, улиц и площадей благоприятно повлияло на возвращение традиций отдыха и развлечений на открытом воздухе. Прогулки по Москве стали вновь востребованы.

В ходе заседания президиума правительства столицы Сергей Собянин дал поручение главе департамента культуры Александру Кибовскому в двухнедельный срок доработать программу мероприятий в сфере культуры на 2016 год; «Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на четыре сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта».

«В 2015 г. при поддержке правительства Москвы состоялось более 24 тыс. крупных и заметных мероприятий с общим охватом аудитории 60 млн человек», - добавил А.Кибовский.

В 2015 году в культурно-массовых мероприятиях, состоявшихся в столице при поддержке Правительства Москвы приняло участии более 60 мин. человек.

Сергей Собянин.jpg
     
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати