RSS

Власти Москвы окажут дополнительную поддержку строительства и реконструкции стадионов

15:37 22.03.2016

За последний год бы принят ряд законов об установлении налоговых льгот земельному налогу на имущество для предприятий и организаций, занимающих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни Москвы.

Как сообщил Мэр Сергей Собянин Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу», - заявил С. Собянин.

По условиям законопроекта ставка по налогу на имущество снизится в 10 раз (вводится ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости) при условии, что здания, в которых осуществлялась медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 01.01.2013 года.

По информации столичных властей, право на льготу получат 11 существующих, а так же все вновь построенные здания медицинского назначения.

Целью законопроекта является дальнейшее совершенствование имущественного налогообложения в Москве.

В настоящее время в Москве ведутся строительные работы, а так же работы по реконструкции крупных спортивных объектов. Законопроектом предлагается доработать существующий порядок предоставления таким объектам льгот по уплате земельного налога. Льготы будут распространяться на земельные участков, на которых осуществляется строительство или реконструкция спортивных сооружений, включающих ледовое или футбольное поле, трибун для зрителей с количеством мест превышающее 12 тысяч, либо осуществляется эксплуатация сооружений с условием, что их строительство было завершено после 01.01.2014 года.

В соответствии с законопроектом платежи по земельному налогу для строящихся и реконструируемых стадионов будут уменьшены. Льготная ставка составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг., до 50% стандартной ставки с 2020г.

Так же законопроект предусматривает снижение налоговой ставки для агрокластеров в четыре раза в 2016-2017 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке), далее она будет постепенно увеличиваться , в 2020 составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Кроме того, из Закона города Москвы «О земельном налоге» уходят положения, касающиеся сроков уплаты налога гражданами. Эти изменения вносятся в связи с тем, сто Федеральным законом от 23.11.2015 года №320-ФЗ сроки уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога были перенесены с 01.10 на 01.12. Данные нормы действуют на всей территории Российской Федерации, не требуя дополнительного регулирования на региональном уровне. Вследствие чего, уже в 2016 году граждане могут оплатить эти налоги на 2 месяца позже.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати