RSS

Взыскание задолженности с должников за жилищно-коммунальные услуги

15:19 24.03.2016

ГБУ «Жилищник Головинского района» совместно со службой судебных приставов проводит активную работу по взысканию задолженности с должников за ЖКУ.

Напомним, в Жилищном Кодексе Российской Федерации существует статья 155, в которой сказано, что владельцы жилых помещений должны оплачивать коммунальные счета за месяц пользования ресурсами не позднее 10-го числа следующего месяца, вслед за истекшим месяцем получения услуг.

При нарушении договорных сроков оплаты по коммунальным платежам, т.е. с 11-го числа следующего месяца возникает просроченная задолженность. Владелец жилья считается нарушителем договора и к нему могут применяться меры, предусмотренные по взысканию долгов, вплоть до штрафных санкций и суда.

Денежные службы за предоставленные услуги, недополученные коммунальными службами, наносят ущерб субъектам хозяйствования в сфере жилищно-коммунальных услуг, что приводит к ухудшению качества содержания и обслуживания жилых помещений, прилегающей территории и коммуникациях.

По состоянию на 1 марта 2016 года у должников изъято 12 транспортных средств, в отношении 12 должников составлены акты ареста (описи) имущества. В рамках исполнительного производства 75 должников ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Задолженность по жку.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати