RSS

Собянин: В Москве начинается сезон благоустройства по программе "Моя улица"

11:33 30.03.2016

Градоначальник Сергей Собянин осмотрел реконструкцию водопроводной магистрали, расположенной на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая. В ходе осмотра С. Собянин напомнил о начале второго этапа благоустройства по программе «Моя улица», который включает в себя благоустройство 52 улиц, переулков и проездов в историческом центре Москвы. Помимо этого, запланированы работы по семи въездным группам в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей.

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. В начале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов» - сказал С. Собянин

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко рассказал Сергею Собянину об использовании полиэтиленовых труб, которые должны прослужить около 50 лет. Трубы нового образца позволяют сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ.

Для справки:

В рамках благоустройства на Садовом кольце планируется создание общественного пространства нового качественного уровня. Помимо этого, планируется высадка 1 500 новых деревьев, которые были вырублены несколько десятилетий назад в ходе работ по его расширению.

Сергей Собянин о подготовке к благоустройству Садового кольца:

«Благоустройство Садового кольца является крупнейшим проектом создания качественного общественного пространства, к которому мы последовательно шли несколько лет.

Вначале с улиц Садового кольца были убраны сотни уродливых рекламных конструкций и аляповатых вывесок. Затем мы отремонтировали фасады и создали архитектурно-художественную подсветку 253 зданий. В 2013 году было проведено благоустройство скверов, сохранившихся на Садовом кольце.

Сейчас идёт реконструкция водопровода, проложенного под Садовым кольцом 80 лет назад, который играет огромную роль в водоснабжении центра города. Для его реконструкции была применена современная бестраншейная технология. Вместо того чтобы раскопать всю улицу и остановить движение машин, строители аккуратно прокладывают внутри старой чугунной трубы новый полиэтиленовый трубопровод отечественного производства. После реконструкции старый добрый водопровод на Садовом кольце будет исправно служить москвичам следующие 50 лет».

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати