RSS

В Москве существенно уменьшилось количество социально-значимых преступлений

13:53 05.04.2016

В Москве наблюдается значительное снижение опасных преступлений. Улучшение статистки достигнуто благодаря программе «Безопасный город». На сегодняшний день камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70% правонарушений и преступлений.

Благодаря программе «Безопасный город» количество убийств и покушений на убийство, число грабежей, разбое, квартирных краж, угонов автомобилей в среднем сократилось на 30%.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории» — сказал Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы.

Целью программы «Безопасный город» является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города.

Правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые системы обеспечения безопасности.

По итогам 2015 года все станции Московского Метрополитена были оборудованы комплексной системой безопасности.

Руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров отметил, что помимо установки стационарных рамочных металлодетекторов, аппаратуры радиационного контроля, портативных обнаружителей следов взрывчатых веществ, аппаратуры подавления управлением взрывчатыми устройствами, завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского Метрополитена.

Сегодня в столице работает 128 598 камер видеонаблюдения.

Обеспечено взаимодействие оперативных служб ГУ МВД России по городу Москве с единым центром хранения данных.

Майоров подчеркнул, что за прошедший год сотрудники полиции в 1,4 раза чаще стали обращаться к информации с камер видеонаблюдения, а к архивным видеонаблюдениям - в 1,7 раза.

Помимо этого, в 2015 году единый центр хранения данных был интегрирован с 9 тысячами камер видеонаблюдения, что позволяет уделить повышенное внимание правоохранительных органов к тем местам в городе, где это необходимо.

Камеры.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати