RSS

Автопарк парконов Москвы пополнился новыми элекромобилями

08:18 06.04.2016

Паркон (комплекс фиксации нарушений) – специальный автомобиль, оборудованный системой фото- и видеофиксации, который используется Центром обеспечения дорожного движения (ЦОДД) для фиксации нарушений правил парковки.

Работа паркона проста: автомобиль проезжает маршрут и по GPS координатам ведет видеозапись участков дороги, где парковка запрещена.

В конце смены данные с паркона передаются в центр обработки данных – ЦАФАП, где происходит их проверка. По выявленным нарушениям готовится постановление по делу об административном правонарушении, которое отправляется в почту России и рассылается нарушителям.

Сегодня в столице существует 375 передвижных комплекса. Маршруты парконов сосредоточены в пределах ТТК, меньше в границах МКАД и ТиНАО.

Периодически ЦОДД корректирует маршруты и перенаправляет автомобили в те районы, где зафиксированы частые нарушения правил.

Для справки:

Карта маршрутов комплексов фиксации нарушений размещена на базе открытых данных Правительства Москвы.

Отметим, электропаркон – экологичный вид транспорта. Расчеты показали, что эксплуатация такого вида транспорта на 25% дешевле, чем автомобиль с бензиновым двигателем.

Одной зарядки для электропаркона хватает на 150 километров.

Главным недостатком таких автомобилей остается скромный ресурс аккумулятора.

Напомним, первая зарядная станция появилась в октябре 2015 года по адресу: ул. Бахрушина, д. 20.На сегодняшний день в столице функционирует 6 зарядных заправок. К концу текущего года планируется, что в городе заработает 250 зарядных станций.

Электропаркон.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати