RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:15 08.04.2016

Градоначальник Cергей Cобянин осмотрел окончание основных подземных работ в парке «Зарядье». «Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 г. парк примет первых посетителей» - сказал C. Cобянин.

Напомним, строительство ландшафтного парка «Зарядье» проводится на месте бывшей гостинице «Россия». Задача проекта – создать уместное сочетание мощения (плитка, камень, дерево) и зеленых насаждений (мягкий-грунт, трава, растения).

Помимо этого в парке появятся: «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, «ледяная пещера», экCпозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин cувениров и подземный паркинг.

В зимний период здесь планируют оборудовать «главную cнежную горку Москвы».

Планируется, что в год парк посетят около 12 миллионов человек.

Что касается соседствующих памятников архитектуры, расположенных на улице Варварка, они станут органичной частью будущего парка «Зарядья». На сегодняшний день завершается их комплексная научная реставрация.

Для справки:

С декабря 2013 года по октябрь 2014 года за счет городского бюджета были проведены работы по реставрации Старого Английского двора XVI-XVII вв. Были проведены работы по реставрации кровли и фасадов здания, восстановлению интерьера, ремонту кирпичных и белокаменных стен и сводов, цоколей.

Реставрационные работы позволили приспособить здание для современного музейного использования.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати