RSS

Благодаря "Единой России" более миллиона московских инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

12:33 26.04.2016
Инициатива партии «Единая Россия» позволит более 1 миллиону инвалидов и чернобыльцев получить льготы на оплаты ЖКУ. Инициатива поддержана Мэром Москвы Сергеем Собяниным. «Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 миллиона человек» - отметил С. Собянин.
Рассмотрение вопроса совпало с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС (26 апреля 1986 г.).

Напомним, на форуме «За равные права и равные возможности» партия «Единая Россия», получила резолюцию, в которой обращаются к Сергею Собянину с просьбой об отмене использования социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ. Участники форума считают, что инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства следует компенсировать им из бюджета.

Напомним, соответствующий законопроект уже внесен в Мосгордуму. По законопроекту предусмотрен возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату электрической энергии, будет осуществлён в форме единовременной денежной выплаты на банковские счета льготников. Выплаты будут производиться начиная с мая 2016 г.

Возврат излишне уплаченных средств, потраченных на оплату иных коммунальных услуг (тепло, горячая и холодная вода и др.), будет осуществлён путём уменьшения соответствующих платежей в едином платёжном документе за май 2016 г.

Жители Новой Москвы получат излишне уплаченные средства в форме единовременной денежной выплаты.

Сергей Собянин.jpg
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати