RSS

В Москве по инициативе ЕР льготы на оплату ЖКУ получат более миллиона инвалидов и чернобыльцев

12:33 27.04.2016

Согласно последним изменениям в законе «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Москвы», принятом Мосгордумой, расширяются льготы по оплате коммунальных услуг для инвалидов. Окончательное решение было принято на сегодняшнем заседании столичного парламента. Членами партии «Единая Россия» было проведено много встреч с инвалидами, с семьями, где проживают инвалиды, с чернобыльцами. Жестоко поставленный вопрос на форуме, помог вернуть льготы. Мэр города Сергей Собянин поддержал решение.

Глава комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев отметил, что Правительство Москвы проработало схему выплат денежных компенсаций.

Для справки:

Новый законопроект предусматривает социальную поддержку в размере 50% платы за объем потребляемых коммунальных услуг, определенный по показателям приборов учета и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг.

Норма будет распространена на правоотношения, которые возникли с 1 января 2016 года.

Реализация указанного закона города потребует дополнительных финансовых затрат из бюджета Москвы в размере 3,7 миллиарда рублей.

Напомним, итоги форума «За равные права и равные возможности» позволили принять резолюцию партии «Единая Россия», в которой участники форума просили градоначальника Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ.

С. Собянин отметил в «Твиттере» важность принятого решения: «Переплату за электричество инвалидам и чернобыльцам начнем возвращать в мае. По инициативе ЕР льготы по оплате ЖКУ снова получили 1 миллион человек».

С. Собянин.png

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати