RSS

Праймериз ЕР в Москве прошли без нарушений и привлекли на участки около 6,5% избирателей

08:30 23.05.2016
По итогам предварительного голосования «Единой России» в мероприятии приняли участие около 386 тысяч жителей, что в процентном соотношении составляет 6,44%.

По сообщению председателя московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николая Гончара – подсчет избирателей по книгам продолжался всю ночь. К 22.00 цифра избирателей остановилась на 386 тысячах.

По сообщению секретаря генерального совета партии Сергея Неверова – явка по России составила 9,2 миллиона человек.

Председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе по итогам закрытия участков сказала, что серьезных нарушений в ходе праймериз выявлено не было. Возникающие вопросы решали оперативно, в штатном режиме.

Напомним, 22 мая в Москве прошло предварительное голосование «Единой России». В столице было открыто 700 счетных участков, где москвичи могли проголосовать за кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России». В предварительном голосовании принял участие 291 зарегистрированный кандидат.

Праймериз прошел во всех регионах страны. По результатам мероприятия будут определены кандидаты, за которых будут голосовать 18 сентября 2016 года.

Для справки:

18 сентября 2016 года будут проведены выборы в Госдуму по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Единая Россия.jpeg
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати