RSS

В Москве прошла церемония открытия Чемпионата мира по современному пятиборью

17:14 23.05.2016
Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья»- сказал Собянин.

С. Собянин добавил, что столичные власти приняли решение построить новый спортивный специализированный стадион по данному виду спорта. «Тысячи мальчишек и девчонок занимаются дисциплинами пятиборья в Москве. И не случайно, что сборная страны почти наполовину составлена из москвичей. Москва и спорткомплекс «Олимпийский» сделали все возможное, чтобы зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно. Успехов вам и победы» - обратился Мэр к участникам соревнования.

Напомним, 60-й Чемпионат Мира по современному пятиборью пройдет в столице с 23 по 29 мая. Чемпионат 2016 года пятый.

За медали турнира и лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро поборятся сильнейшие пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров.

Для справки:

Современное пятиборье – вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются по следующим дисциплинам:
- плавание;
- фехтование;
- верховая езда (конкур);
- стрельба;
- бег.

С. Собянин.jpg
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати