RSS

Собянин поддержал идею создания в Москве Общественного штаба по наблюдению за выборами

15:51 06.07.2016

Общественная палата Москвы выступила с инициативой создать независимый штаб наблюдения за выборами депутатов Госдумы. За поддержку инициативы выступил Мэр города Сергей Собянин. «Мы поддерживаем инициативу общественной палаты по созданию общественного штаба, который, в частности, будет также обеспечивать с помощью волонтеров системное наблюдение за выборами и реагировать на возможные нарушения, которые будут происходить на участках. Нужно дать полную возможность наблюдать за выборами», - сказал С. Собянин.

По словам главы комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова – независимый общественный штаб по наблюдению за выборами будет сформирован к концу июля. В политические партии и зарегистрированным кандидатам в депутаты направят предложения по предоставлению своих представителей в штаб, которые смогут следить за ходом голосования. Кроме этого, Алексей Венедиктов выдвинул свою кандидатуру для возглавления московского общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму.

Стоит отметить, что как и в прошлые разы штаб наладит взаимодействие с Центральной избирательной комиссией, Мосгоризбиркомом, а также с представителями всех партий, которые участвуют в выборах.

Сотрудники штаба по наблюдению за выборами будут привлекать к работе волонтеров, которые будут помогать в организации выездных проверок участков для голосования.

Инициативу общественной палаты поддержал глава общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Ремчуков отметил, что штаб будет работать в третий раз. В работе штаба смогут поучаствовать все желающие. Организационная структура штаба налажена, что не составит труда быстро решать возникающие вопросы.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати