RSS

Москва названа мировым лидером по информатизации городов

08:52 08.07.2016

Специалисты PriceWaterhouseCoopers изучили опыт 28 крупнейших мегаполисов в области реализации концепции data driven city (управление на основе данных) и пришли к выводу, что лидером по внедрению прикладных технологических решений в городском управлении является Москва.

Самую высокую оценку столице присудили за внедрение информационных технологий в здравоохранение, тем самым опередив Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Барселону.

По уровню информатизации в сфере управления транспортными потоками столица делит первое место вместе с Нью-Йорком. Для управления транспортными потоками в столице функционирует ситуационный центр, умный светофор и камеры видеонаблюдения для анализа криминогенной обстановки.

В области информационных систем Москва уступила первое место Нью-Йорку. В столице используются наиболее передовые и масштабные механизмы вовлечения горожан в управление городом, например проект «Активный гражданин» и «Наш город», в каждом их которых зарегистрировано более миллиона человек.

Высокие оценки Москва получила за качество инфраструктуры и готовность города к внедрению концепции data driven city. В частности по уровню проникновения мобильной связи и посещаемости портала госуслуг столица лидирует по доступности широкополосного интернета. По плотности камер столица уступает только Лондону – на квадратный километр площади в Москве приходится 54 городские камеры.

На сегодняшний день единственный показатель, по которому Москва уступает другим мегаполисам - электронные и мобильные платежи.

Москва.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати