RSS

Столичные единороссы намерены покончить с практикой "взятия в залог" эвакуированных автомобилей

12:55 11.07.2016
Сергей Собянин, Единая Россия, транспорт,

Столичным автомобилистам могут разрешить забирать свои машины со штрафстоянок без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. Соответствующий законопроект одобрен фракцией партии «Единая Россия» в Мосгордуме.

Его внес на рассмотрение городского парламента мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, вывоз машин проводится не ради получения прибыли, а ради улучшения транспортной ситуации, поэтому срок оплаты эвакуатора не имеет принципиального значения. Принятие подобного упростит механизм возврата перемещенных автомобилей, а также будет способствовать более эффективной защите прав автовладельцев.
«Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы оперативно поработаем, то к концу июля данный закон вступит в силу», -отметил глава фракции Андрей Метельский.
Сейчас для возращения эвакуированного авто владелец обязан оплатить расходы за его перемещение и пребывание на штрфстоянке. Только при предъявлении соответствующих квитанций он получит машину обратно. Такой порядок создает существенные неудобства для граждан – очень многие просто не могут оперативно оплатить все сборы чтобы получить автомобиль обратно. Сейчас этот порядок изменится. Чтобы поощрить владельцев эвакуированных авто платить вовремя, «Единая Россия» предлагает ввести 25% скидку для граждан, которые вовремя оплатят эвакуацию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати