RSS

Собянин: Строительство станции метро "Минская" вступило в завершающую стадию

14:14 11.07.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, метрополитен, станция метро «Минская»

Об этом мэр Москвы сообщил сегодня, побывав на строительстве будущей станции «Минская» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. По его словам, станция будет сдана к концу этого года. Также Сергей Собянин поручил метростроевцам ускорить работы, чтобы завершить строительство станции в срок.

«Мы продолжаем активное строительство ветки метро «Солнцевская». Второй пусковой комплекс от «Делового центра» до «Раменок» на полном ходе строительства. Все основные станции в высокой степени готовности. Самая сложная из них - это «Минская». Строительство идет с небольшим отставанием. Я надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок», - сказал столичный градоначальник.

Станция «Минская» строится на пересечении Минской улицы с Киевским направлением железной дороги. Как отметил мэр, станция Минская важна тем, что находится возле Парка Победы, и для больших мероприятий она необходима. Также у города есть договоренность с руководством РЖД сделать в этом месте железнодорожную платформу и сформировать небольшой транспортно-пересадочный узел.

Как доложил мэру генеральный директор компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов, сейчас на станции выполнено 90% основных монолитных конструкций, остальные будут закончены до конца года. Отделочные работы на станции планируется завершить до конца октября, а открыть ее для пассажиров в ноябре-декабре этого года.

Напомним, станцию Минскую планируется запустить одновременно с еще двумя строящимися станциями: «Ломоносовский проспект» и «Раменки». В течение следующего года Калининско-Солнцевскую линию планируется проложить через до подмосковной деревни Рассказовка, находящейся в нескольких километрах от аэропорта Внуково. Ее появление должно улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч человек в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, причем половина из них будет проживать в пределах пешей доступности от метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати