RSS

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

14:38 12.07.2016

На заседании Президиума Правительства города Москвы принято Постановление, которое позволяет ликвидировать незаконно складированные отходы в районе Печатники. «Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать. Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк на всей этой территории. Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект» - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Для справки:

В первой половине 90-х годов в районе Печатники недалеко от берега Москвы-реки возникла незаконная свалка. К 2010 году свалка превратилась в крупный полигон отходов площадью 12 га, на который было складировано около 2 млн куб. м строительного мусора, строительных грунтов и твердых бытовых отходов.

Вопрос о ликвидации незаконной свалки поднимался депутатом Государственной Думы Еленой Паниной, членом Общественной палаты России Петром Толстым, активистами партии «Единая Россия» и жителями Печатников.

Как отметил Петр Толстой – ликвидация свалки станет важнейшим решением Правительства Москвы, так как отходы загрязняют Москву-реку и воздух. По предварительной оценки, город изыщет 350 миллионов рублей за несанкционированную свалку.

Напомним, в 2011 году власти города начали принимать меры по ликвидации незаконной свалки. Прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей, организовано видеонаблюдение. В 2015 год были организованы «пилотные» работы по частичному вывозу мусора.

Единая Россия.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати