RSS

7 московских музеев с хорошими кафе

08:40 13.07.2016

Музеи Москвы могут предложить не только познакомиться с произведениями искусства, но и угостить разнообразным летним меню с холодными лимонадами, свежевыжатыми соками, кофе фраппе, ягодными морсами и множеством других освежающих напитков.

Так, например, кафе в Музее «Гараж» представит новое меню от легендарного шеф-повара Ильи Шалева. После посещения выставок «Маленький топор» Урса Фишера, «В нашем дворе» Рашида Джонсона и проект «Единомышленники», подготовленный совместно с посетителями «Гаража» с различными формами инвалидности можно попробовать авторские блюда, выпить освежающие соки и лимонады.

В кафе Музея русского импрессионизма, который расположился в здании бывшего склада кондитерской фабрики «Большевик», после просмотра личной коллекции мецената Бориса Минца и выставки картин Арнольда Лаховского, можно попробовать имбирный, апельсиновый, ванильный лимонад, айс-латте, эспрессо-тоник с манго, молочные коктейли и фруктовые смузи.

При Еврейском музее и центре толерантности работает кафе, где представлены традиционные блюда еврейской кухни, сладости и конфеты ручной работы. Посетите музея получают 10% скидку. Сегодня в Еврейском музее можно посетить выставку «Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду».

В Третьяковской галерее на Крымском валу после просмотра экспозиции Марка Шагала и выставки Ивана Айвазовского, можно попробовать невероятные пирожные и лимонады: айс ти «Тархун» и «Черная смородина», фруктовый кофе с добавлением апельсинового фраппе. Здесь же в летнем меню появились холодные супы: огуречный, гаспаччо и минестроне.

В ЦСИ «Винзавод» в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства проходит сразу шесть проектов. После посещения можно посетить кафе с завтраками, десертами и лимонадами.

В Музее Москвы для посещения два кафе: в Центре документального кино и кофейня, в которой можно попробовать около десятка вариантов кофе и кофейных напитков, приготовленных неожиданными альтернативными способами.

В главном арт-кафе Москвы, где проводятся вечера джазовой музыки, можно попробовать безалкогольный мохито, коктейль «Мартовский смузи», огромный выбор лимонадов – от имбирного и огуречного до малинового и тархуна, а также свежевыжатые соки и милкшейки. Здесь же представлена выставка «Взаимодействие: взгляд современных художников на коллекцию ММОМА».

Летнее меню.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати