RSS

Прокат электрических велосипедов откроют в Москве осенью

11:52 26.07.2016

По информации "ТЕЛЕКАНАЛА 360" http://360tv.ru/news/prokat-elektricheskih-velosipedov-otkroyut-v-moskve-osenyu-65650/

Три пункта проката электрических велосипедов откроются осенью 2016 года в Москве, сообщил портал мэра и правительства столицы со ссылкой на руководителя Дептранса Максима Ликсутова.

"Осенью мы планируем запустить пилотный проект по прокату электровелосипедов. Станции проката будут расположены рядом с "Москва-Сити", Хамовниками и Дорогомиловом. Москвичи смогут взять в аренду 150 электровелосипедов", - заявил Ликсутов.

В настоящее время в Москве работают 300 пунктов проката велосипедов, где москвичи могут арендовать порядка 2600 транспортных средств. В 2016 году количество пунктов аренды увеличат на 70, число прокатных велосипедов - на 700.

"За эти три месяца москвичи совершили один миллион поездок на городских велосипедах, что в несколько раз больше, чем за весь 2015 год", - пояснил Ликсутов.

В этом сезоне за сутки около пяти пользователей арендуют каждый велосипед, а каждый день на них осуществляется около 12 тысяч поездок.

"Многие успели заметить, что в этом году люди, передвигающиеся на городских велосипедах, стали встречаться на улицах города гораздо чаще", - заключил Ликсутов.

Ранее стало известно, что в поездах "Ласточка", курсирующих по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД), установят крепления для велосипедов. В требованиях к подвижному составу отдельным пунктом говорилось об обязательном наличии велокреплений в поездах. Сейчас рассматриваются варианты вертикального и горизонтального крепежа.

Прокат электрических велосипедов откроют в Москве осенью.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати