RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

12:39 02.08.2016

На заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение о расширении круга соискателей премий для молодых ученых. Отныне в конкурсе могут принимать участие доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет.

Глава Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Олег Бочаров отметил, что расширив возрастные рамки и номинации, можно будет достичь высокой конкуренции.

Градоначальник Сергей Собянин одобрил инициативу.

Напомним, с 2013 года молодые ученые ежегодно получают премии на конкурсной основе - отдельным участникам или научным коллективам до трех человек. Размер премии составляет 1 миллион рублей.

Ранее к конкурсу допускались ученые в возрасте до 35 лет. Принятое постановление расширяет круг участников при условии, что ученый в возрасте от 36 до 40 лет примет участие индивидуально. Для новых конкурсантов выделено пять премий.

Стоит отметить, что возраст номинанта будет определяться по состоянию на 31 декабря года, за который вручают премию. Ранее кандидатов выдвигали в зависимости от даты проведения конкурса.

Помимо этого, для того, чтобы премии получали новые молодые ученые, было принято решение установить рамки для участников: подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать только один раз, то есть лауреаты прошлых лет уже не могут подавать новые заявки.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати