RSS

Собянин: На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

11:44 03.08.2016
Градоначальник Сергей Собянин посетил площадь Мясницкие ворота, на которой ведутся работы по благоустройству. В ходе осмотра Мэр сообщил, что на месте снесенных объектов опасного самостроя будут организованы общественные пространства.

«Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы» - сказал С. Собянин, общаясь с местными жителями.

В настоящее время работы выполнены на 85% и будут завершены к концу августа 2016 г.

Работы на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади являются частью комплексного благоустройства Бульварного кольца.

Центральной частью проекта является расширение тротуаров на всем протяжении Бульварного кольца в среднем на 1,3 м (с 3,3 м до 4,6 м). Тротуары будут замощены гранитной плиткой и отделены от проезжей части новым бордюрным камнем.

На Бульварном кольце появятся новые остановки общественного транспорта, оснащенные бесплатным доступом wi-fi, а также велодорожка.

Воздушные провода планируется убрать под землю в специальную кабельную канализацию общей протяженностью 67,3 км.

Для освещения бульваров будет установлено 230 уличных фонарей с энергосберегающими светиль­никами и 30 дополнительных торшерных светильников. Вдоль бульваров будет дополнительно высажено порядка 2,2 тыс. деревьев и кустарников, создано порядка 4,4 тыс. кв.м. газонов.

Особое внимание будет уделено улучшению пешеходной связанности бульваров для их превращения в единый линейный прогулочный парк.

Ранее Сергей Собянин заявлял, что продолжаются работы по выявлению и сносу объектов опасного самостроя.

28 июня на заседании Президиума Правительства Москвы был подготовлен новый план сноса самовольных строений. 107 построек расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. 84 объекта расположены в охранных зонах Московского Метрополитена.

В основном работы по сносу будут проводиться в Центральном, Южном и Восточном административных округах.

Напомним, в декабре 2015 года Правительство Москвы приняло Постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Владельцы помещений были уведомлены о сносе путем направления в их адрес уведомления. Собственники имели возможность произвести демонтаж самостоятельно.

Сергей Собянин.jpg
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати