RSS

Собянин: Благоустройство Нового Арбата - один из самых сложный проектов "Моей улицы"

08:20 18.08.2016
Градоначальник Сергей Собянин оценил итоги работы по благоустройству улицы Новый Арбат. По его словам, на новом общественном пространстве будут проводиться городские фестивали.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - отметил С.Собянин.

Напомним, в мае 2016 года началось благоустройство улицы Новый Арбат. Благоустройство участка от Арбатского тоннеля до Садового кольца поддержали 88% жителей, проголосовав на проекте «Активный гражданин». На сегодняшний день, большее количество работ завершено. «Северная» и «южная» стороны Нового Арбата выполнены в разных архитектурных стилях. Убраны строительные ограждения и восстановлено движение транспорта. К концу августа будут доделаны некоторые участки улиц, а в ноябре будут высажены деревья и кустарники.

Благоустройство Нового Арбата ( 1,2 км) позволило восстановить пространство для пешеходов, которое в 1990-х годах было отдано под парковку.

Сергей Собянин.jpg
управа Головинского района 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати