RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

08:03 23.08.2016

На месте снесенного крупного самостроя на Арбатской площади завершились работы по благоустройству. Итоги благоустроительных работ оценил Сергей Собянин. «Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство» – отметил С. Собянин.

Для справки:

Арбатская площадь расположена на пересечении Гоголевского бульвара, ул. Знаменка и площади Арбатские Ворота. Здесь с 1909 года рядом с вестибюлем станции «Арбатская» Филевской линии Метрополитена существует самый старейший кинотеатр России – «Художественный».

Как сообщили в пресс-службе Мэра – в 1997 году у выше упомянутого выхода из метро незаконно возвели двухэтажное здание, занявшее 644 квадратных метра. Между вестибюлем метро и новостроем существовало узкое пространство для пешеходов, которое было не рассчитано на интенсивный пешеходный поток. Помимо этого, в случае аварий с коммуникациями города, был закрыт доступ аварийных служб. С мая по август текущего года в рамках программы «Моя улица» городские службы провели комплексное благоустройство Арбатской площади.

По итогам благоустройства увеличилась площадь сквера, восстановлен газон, пешеходную зону выложили гранитной плиткой, установили 76 новых энергосберегающих светильников, установили 13 скамеек и 20 урн. Помимо этого, в ноябре дополнительно высадят 6 деревьев и 11 кустарников.

Помимо благоустройства самой площади, небольшие изменения затронули и прилегающие улицы: Воздвиженку, Знаменку, Крестовоздвиженский и Староваганьковский переулки.

Здесь были выполнены работы по расширению тротуаров, пешеходное пространство выложили крупноразмерной гранитной плиткой, приведена в порядок проезжая часть – заменено асфальто-бетонное покрытие. Для улучшения освещения были выполнены работы по установке 154 опор основного освещения и 44 опор дополнительного – торшерного освещения. В Староваганьковском переулке были обустроены парковочные карманы на 13 машиномест. Воздушные кабельные линии были перенесены в подземную кабельную канализацию.

В ноябре в сквере у памятника М. Фрунзе на ул. Знаменка запланирована высадка 31 дерева и 25 кустарников.

По итогам благоустройства одного из старинных кварталов, Москва получила еще одно комфортное общественное пространство.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати