RSS

Собянин провел выездное совещание по вопросам социально-экономического развития Щербинки

12:13 02.09.2016

На выездном совещании с членами Правительства Москвы градоначальник Сергей Собянин рассмотрел перспективы развития Щербинки.

«Проведем совещание по развитию Щербинского городского округа. К сожалению, несмотря на то, что много сделано, проблем нерешенных еще больше. Это связано и с транспортной инфраструктурой, и с социальной инфраструктурой, необходимы снос аварийного жилья и решение целого ряда других вопросов. Я прошу подробно доложить. По транспортной ситуации здесь у нас два горящих объекта - это переезд через железную дорогу и эстакада разворотная на Варшавке» - сказал Сергей Собянин. Мэр добавил, что главным приоритетом развития Щербинки станет улучшение дорожно-транспортного сообщения.

Из сообщения руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева стало известно, что в начале 2017 года будут завершены работы по реконструкции железнодорожного переезда на 34 км Курского направления МЖД и строительство путепровода на ул. Юбилейная в Щербинке.

Напомним, работы по реконструкции железнодорожного переезда и строительству путепровода начались в ноябре 2015 года. За все время работ были перенесены более 3 км коммуникаций, переложены конструкции. Ежедневно на объекте трудятся более 300 человек.

Для справки:

По проекту проводятся работы по:

- строительству двухполосного путепровода 237 м и подходов к нему;

- реконструкция ул. 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская;

- строительство разворотной площадки для наземного городского транспорта на ул. 40 лет Октября;

- строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (проектируемый проезд).

Глава Департамента отметил, что всего будет построено 3 км дорог.

Не забудут и о благоустройстве прилегающей территории.

Все работы проводятся без закрытия наземного переезда.

Дополнительно запланированы работы по реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск.

В рамках реконструкции будут построены:

- 6 пешеходных переходов, которые позволят осуществлять переход через направление Варшавского шоссе;

- 4 надземных и два подземных перехода;

- одну разворотную эстакаду в сторону центра;

- тоннель на пересечении с ул. Железнодорожная.

Работы завершаться в 2018 году.

Помимо дорожно-транспортной инфраструктуры Щербинки планируется развитие медицинской помощи, образования, социальной поддержки нуждающимся гражданам, а также создание уютного общественного пространства.

С. Собянин отметил, что на сегодняшний день введены в эксплуатацию два детских сада на 290 мест, что позволило решить вопрос очередности в дошкольные образовательные учреждения. Но на этом проект социальной сферы не закончился. К концу текущего года запланировано ввести в эксплуатацию детский сад, рассчитанный на 120 детей.

В ходе выездного совещание Сергей Собянин открыл новое административное здание районного суда в Щербинке.

«Поздравляю жителей Щербинки, они получили красивое, современное здание суда. Надеюсь, в нем будут получать все необходимые услуги и взаимодействовать с судебной властью» - сказал Собянин.

Для справки:

Здание Щербинского районного суда возведено по индивидуальному проекту. Строительство здания началось в июне 2015 года. В новом административном здании площадью 9,4 тысячи квадратных метра будет размещено 22 судебных состава, 2 зала для рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей.

Щербинский районный суд оснащено современными информационными системами, а также единым электронным хранилищем.

Залы судебных заседаний оборудованы системами аудио- и видеопротоколирования происходящего, что позволяет обеспечить прозрачность судопроизводства.

В здания установлены 26 электронных стендов, которые позволяют гражданам, участникам процессов и представителям СМИ получать необходимую информацию о проводимых судебных заседаниях.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати