RSS

В Общественном штабе наблюдателей за выборами рассказали о полной готовности к работе

14:26 17.09.2016

По сообщению заместителя главы штаба, спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова - Общественный штаб Москвы по наблюдению за выборами депутатов Госдумы готов к работе.

Для последней подготовки перед выборами штаб проводит «нагрузочную» тренировку видеонаблюдателей, во время которой отрабатывается процесс наблюдения, логистика передачи информации – т.е. полный цикл работы видеоцентра в день выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

Группы видеонаблюдателей знакомятся с порядком своей работы в день голосования – объектами отслеживания на экранах, учатся распознавать нарушения и нештатные ситуации.

Напомним, Общественная палата Москвы провела работу по созданию штаба по видеонаблюдению за выборами в Госдуму и назначению главы штаба - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Заместителем главы штаба избран член Общественной палаты Вадим Ковалев и председатель Мосгордумы А. Шапошников.

Благодаря наработкам прошлых лет будут организованы взаимодействие с партиями и кандидатами, мониторинг видеозаписей с участков для голосования, а также выездные проверки участков, к работе которых появляются претензии.

На сегодняшний день в столице создано 3,4 тысячи избирательных участков, в которых установлено 6,7 тысяч камер.

Напомним, Общественный штаб по наблюдению за выборами организован в 2013 году, в период проведения выборов Мэра столицы и депутатов Мосгордумы в 2014 году.

Наблюдение проводилось Общественной палатой Москвы. В штабе Палаты работал call-центр, принимающий жалобы. Здесь же был организован доступ к видеонаблюдению с камер на избирательных участках.

Для справки:

18 сентября 2016 года состоятся выборы в Государственную думу по смешанной системе.

По партийным спискам будут и единому федеральному округу будут избраны 225 депутатов. По одномандатным округам дополнительно будут избраны еще 225 депутатов.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Общественный штаб.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати