RSS

VI Москвоский фестиваль "Круг света" попал в Книгу рекордов Гиннеса в двух номинациях

08:11 28.09.2016

На Гребном канале состоялась церемония закрытия фестиваля «Круг света».

На торжественном мероприятии присутствовал градоначальник Сергей Собянин. По сообщению Мэра Московский международный фестиваль вошел в книгу рекордов Гиннесса.

«Поздравляю с большим праздником - фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире! Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города - Москвы! Друзья, хотел поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в Москву и создали такой праздник» - подчеркнул С. Собянин.

Собянин выразил слова благодарности создателям шоу и гостям, принявшим участие в представлении.

«Фестиваль стал доброй московской традицией. Он будет продолжаться и в следующем году, и, я надеюсь, каждый год» - Сергей Собянин.

Здесь же, из рук официального представителя Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи Мэр столицы получил сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Напомним, Московский международный фестиваль «Круг света» является ежегодным мероприятием, благодаря которому дизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы.

В этом году фестиваль состоялся в шестой раз. С 23 по 27 сентября площадками для светового шоу стали:

- ВДНХ,

- Манежная площадь,

- Гребной канал в Крылатском,

- здание Большого театра.

Впервые в представлении участвовало здание МГУ.

Фестиваль «Круг света» как и многие мероприятия этого года, был посвящен Году кино. В рамках мероприятия на ВДНХ выступила арт-группа «Хор Турецкого». На Гребном канале представил световую копию Керченского моста. Здесь же показали световую проекцию видов российских городов.

Заканчивались вечера ярким пиротехническим шоу.

По предварительным данным, Московский международный фестиваль «Круг света» посетили порядка 3 миллионов человек, в числе которых более 150 тысяч человек - туристы из России и за рубежа.

Помимо этого, по итогам конкурса «Business Traveller Russia & CIS Awards 2016» столице присвоили премию в номинации «Лучший город делового и событийного туризма».

Круг света.jpeg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати