RSS

В Москве начнет работу Центр безопасной информационной среды

11:58 03.10.2016

Вчера в школе № 1583 Головинского района САО состоялась торжественное открытие первого в России Центра безопасной информационной среды, призванный научить подрастающее поколение правильному восприятию поступающей информации. Помимо столицы, подобные центры начнут работу еще в девяти регионах страны, среди которых Люберцы, Сургут, Волгоградская область, Подмосковье и Копейск.

Идея организации центра принадлежит ректору Академии инновационного образования и развития Ольге Рубцовой. По ее словам, привычные радио, Интернет, газета и телевидение не единственные источники информации, с которыми ежедневно сталкиваются дети. Ольга Владимировна говорит, что реклама, картины, книги и учебники, песни и фильмы – все это также содержит в себе скрытый смысл, поэтому главным критерием изучения информации станет ее критическое восприятие.

«Этот центр будет решать важную задачу в формировании безопасной образовательной среды, что позволит повысить качество образования. Дело в том, что социализация ребенка напрямую зависит от информационной среды, а современные средства массовой информации настроены агрессивны, даже книги не выдерживают критики», - отметила Ольга Рубцова, которая также является аккредитованным экспертом Роскомнадзора.

Было бы преступлением не отметить такое важно событие, так что в торжественную церемонию открытия была включена праздничная программа. В нее вошли песни, этнические танцы и другие концертные номера.

Занятия в Центре безопасной информационной среды начнутся совсем скоро. Планируется, что в рамках проекта будут работать три отделения: школа «Я - эксперт», где ребят во внеурочное время научать анализировать сообщения и проверять факты, школа профориентации и творческая лаборатория, в которой школьники будут раскрывать свои таланты и составлять позитивный контент.

Примечательно, что принять участие в проекте смогут не только старшеклассники, но и дошколята. Для этого каждому кластеру школьного комплекса выдали соответствующий сертификат.

«Нам часто приходили упреки, что мы стремимся ограничить детей в доступе информации, однако это не так. Наша главная задача – предупредить детей, помочь им разбираться в хорошем и плохом», - говорит Ольга Владимировна.

htmlimage.jpg

htmlimage (1).jpg

htmlimage (2).jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати