RSS

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

15:53 04.10.2016

На заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян сообщил, что в 2017 году в городе продолжается выдача электронных социальных сертификатов нуждающимся.

Градоначальник Сергей Собянин добавил, что за 3-х летний период адресной помощи отдельным категориям горожан в Москве было оформлено свыше 22,2 тысяч электронных социальных сертификатов. Благодаря экспериментальному проекту в значительной степени облегчилась работа органов соцзащиты населения.

На заседании рассматривался вопрос предоставления адресной помощи с помощью электронных социальных сертификатов следующей категории граждан:

- 9 тысяч 620 сертификатов на технические средства для реабилитации инвалидов на общую сумму 50 миллионов рублей,

- 37 тысяч 250 сертификатов на детские товары для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, на сумму 74,5 миллиона рублей,

- 350 сертификатов на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями, на сумму 50 миллионов рублей.

Напомним, в 2014 году был введен экспериментальный порядок оказания адресной помощи отдельным категориям жителей: инвалидам, ветеранам, малоимущим, наркозависимым.

Благодаря электронному сертификату уязвимая категория граждан может получить необходимые товары и услуги.

С 2016 года данная помощь стала доступна нуждающимся семьям с детьми.

Для справки:

Социальный сертификат – купон на определенную сумму и вид товара, который можно получить по электронной социальной карте в магазине, участвующем в программе.

Сергей Собянин.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати