RSS

Вторую кольцевую линию московского метро могут полность запустить через 5-6 лет

09:46 27.10.2016

На выступлении в городской Думе перед депутатами с отчетом о работе Правительства Москвы градоначальник Сергей Собянин рассказал о появлении большой кольцевой линии столичного Метрополитена.

Мэр отметил, появление второго кольца, протяженность которого составит около 60 км, является крупнейшим инфраструктурным проектом, целью которого является улучшение связи в центре города, а также организация задела для строительства новых радиусов метро на ближайшие десятилетия.

По словам Сергея Собянина основные работы по строительству будут завершены в течение 5-6 лет.

Не стоит забывать, что в это же время продолжатся работы по появлению новых станций, таких как:

- Солнцево,

- Ново-Переделкино,

- Некрасовка,

- Ховрина.

Сокольническая линия Московского метрополитена будет продлена до Коммунарки.

С. Собянин рассказал о запуске Московского центрального кольца (МЦК), работа которого помогла снизить нагрузку на метро. За время запуска МКЦ перевезло около 9 миллионов пассажиров.

«За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 миллиона пассажиров. И это при том, что интеграция МЦК с другими линиями метро и пригородными электричками еще не завершена» - сказал С. Собянин.

«Еще одним важнейшим событием 2016 г. стало внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта, в рамках которой маршрутки были замены на 2 тысячи коммерческих автобусов победителей соответствующих конкурсов. Для пассажиров, пользующихся «длинными» билетами, стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 рублей, или в среднем на 35% за одну поездку» - Сергей Собянин.

Для справки:

По данным пресс-службы Департамента транспорта – частные перевозчики провели закупки около 2 тысяч новых автобусов для работы по новым стандартам.

Новые автобусы обладают разной вместимостью, оборудованы голосовым оповещением об остановках, системой климат-контроля, ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения.

Важно отметить, отныне подвижные составы большой и средней вместимости приспособлены для пользования маломобильными гражданами и пассажирами с детскими колясками, для которых раньше коммерческий транспорт не был доступен из-за отсутствия аппарели.

Сергей Собянин (отчет).jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати