RSS

Собянин: На стадионе «Лужники» завершены работы по созданию газона

12:00 28.10.2016
На стадионе Лужники создали покрытие из натурального газона с подогревом. Покрытие отвечает самым высоким мировым стандартам. Итоги работ проинспектировал градоначальник Сергей Собянин.

«На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая здесь проведена. Чтоб создать это поле понадобилось 35 км сетей под этим полем - сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук - не больше» - сказал С. Собянин.

Для справки:

По тебованию ФИФА игровое поле должно быть гладким и ровным. Покрытие газона должно состоять из травяного или синтетического газона. Стоит отметить,что покрытие должно быть в ухоженном состоянии.

Натуральное покрытие должно быть оборудовано системой полива и системой подогрева. В каждом климате свои условия.

Помимо этого хорошим считается то футбольное поле,где существует эффективная система подземного и поверхностного дренажа, что позволяет проводить игру в дождь и отводить воду с поверхности поля.

Работы по засеву были проведены в августе текушего года. Взошел газон в сентябре. При достижении травой 3 см были поведены работы по прошиву ее синтетической нитью для обеспечения поддержки корневой системы.

Сегодня покрытие футбольного поля поддежиаается на температуре +15 градусов.

Все работы на Большой спортивной арене планируют завершить до конца 2016 года.

Газон.jpg
управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати