RSS

В Москве сформирован самый молодой автобусный парк в Европе

14:48 01.11.2016

На заседании Президиума Правительства Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов затронул вопрос возраста городского наземного транспорта.

По словам заммэра – благодаря реформе на московском транспорте коммерческие перевозчики стали соответствовать требованиям безопасности и экологическим нормам.

Помимо этого, если раньше средний возраст транспорта составлял около 9 лет, то теперь в столице самый молодой автобусный парк в Европе.

Стоит отметить, что с 2016 года на внутригородских маршрутах не существует автобусов, возраст которых превысил 4-х лет.

В докладе о частных перевозчиках было добавлено, что в Москве их услугами пользуются около 930 тысяч человек в сутки, т.е. количество пассажирских мест на наземном городком транспорте увеличилось на 30%.

Около 20 миллионов пассажиров смогли воспользоваться льготами на проезд, которые были ранее недоступны в коммерческих автобусах. Кроме этого, оплата проезда привычными билетами позволила сэкономить от 30% до 50% бюджета.

Ранее Московский автодорожный институт провел опрос среди москвичей на оценку реформы. Более 70% горожан довольны изменениями.

Максим Ликсутов отметил, что работа наземного транспорта будет совершенствоваться.

В конце доклада заммэра подчеркнул, что в текущем году количество пассажиров на всех видах наземного городского транспорта увеличилось почти на 5 миллионов пассажиров.

Максим Ликсутов.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати