RSS

Депутат Госдумы Ирина Белых провела один из своих рабочих дней в Головинском районе

11:40 16.11.2016

Источник: http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/deputat_gosdumy_irina_belykh_provela_odin_iz_svoikh_rabochikh_dney_v_golovinskom_rayone/

По словам Ирины Викторовны, рейд по территории посвящен проблемам жилищно-коммунального хозяйства, в основном, содержанию и уборке территории. «Зимой это наиболее актуальные для жителей проблемы, – рассказала депутат. – Мы хотим посмотреть, какие трудности есть с этим в районе, что думают жители, какие у них есть предложения».

Ирина Белых.jpg

Кроме депутата Госдумы в обходе участвовали глава управы Головинского района Михаил Панасенко, его заместитель Владислав Ратников и директор местного ГБУ «Жилищник» Дмитрий Образцов. Группа стартовала от домов 8 и 10 на Авангардной улице, где в самом разгаре были работы по ликвидации последствий ледяного дождя, выпавшего накануне. По словам Михаила Панасенко, в результате природного катаклизма в районе упало больше ста деревьев – их коммунальщики распиливают и вывозят с улиц и дворов. Ирина Викторовна обратила внимание главы управы на несколько опасно наклонившихся деревьев, а также ветки, уткнувшиеся в окна квартир, и попросила, чтобы их тоже убрали.

Свернув с Авангардной на Пулковскую улицу, участники обхода заглянули в школу № 1315, где пообщались с директором Ириной Хариновой, прошли по дворам жилых домов. По ходу маршрута Ирина Белых интересовалась мнением жителей об уборке и содержании территории, спрашивала, есть ли у них жалобы и предложения. Одна из женщин посетовала на то, что у диспетчерской по адресу: Пулковская улица, дом 15, корпус 2, ведутся какие-то работы, которые создают неудобство прохожим. «Это сотрудники МОЭК ремонтируют коммуникации – там у них большой узел, часто бывают аварии», – пояснил Михаил Панасенко. Похожие жалобы поступают от населения и в отношении перекрестка Авангардной и Пулковской улиц. Там МОЭК также вел работы по замене теплотрассы. Депутат Госдумы попросила районные власти строже контролировать работу подрядчиков, чтобы не допускать некачественного восстановления благоустройства.

IMG_0886.JPG

Не ускользнули от внимания Ирины Белых некоторые места, которые не были очищены от снега, хотя и уборочная техника, и дворники с лопатами встречались на пути маршрута нередко. «Только за прошедшие сутки с территории Головинского района вывезено 400 кубометров снега, всего с начала зимнего сезона – более трех тысяч кубов», – сообщил руководитель ГБУ «Жилищник» Дмитрий Образцов.

По его словам, в уборке задействована техника, но такие участки, как, например, ступени на дорожках, можно очистить только по старинке – ручным трудом, что требует чуть больше времени, чем механизированная уборка. К тому же штат дворников, по словам главы управы Михаила Панасенко, пока не укомплектован полностью. Идет набор сотрудников.

Проходя мимо первого корпуса дома 12 в Конаковском проезде, глава управы с гордостью показал свободный участок. «Здесь снесли незаконный магазин. Сейчас вместе с муниципальными депутатами обсуждаем планы обустройства на этом месте спортивной площадки для сдачи норм ГТО. Это будет первая площадка такого рода в нашем районе», – рассказал Михаил Панасенко. Рядом по просьбе жителей сделали новую детскую площадку. На Флотской улице, у дома 14 обустроили стоянку – долгие годы здесь была свалка строительной арматуры, а теперь полноценная парковка.

Обход завершился у здания трех управ на Флотской улице, где общение Ирины Белых с жителями продолжилось в формате приема: сначала вместе с главой управы, затем лично. Один из часто встречающихся вопросов, с которым люди приходят к власти, – установка шлагбаума во дворе. Так, например, жители дома 10, корпус 3 на улице Ляпидевского не первый год бьются за то, чтобы ограничить въезд на дворовую территорию, но им отвечают отказом: это сквозной проезд, который перегораживать нельзя. Это не так – с документами в руках доказывают жители и приводят данные своего мониторинга: в утренний час пик за полтора часа через двор мимо двух детских садов и школы проезжают более 300 машин, срезающих путь и объезжающих пробки. «Возьмите этот адрес на заметку, – сказала Ирина Белых своим помощникам. – Его нужно вынести отдельно на рассмотрение окружной комиссии по безопасности дорожного движения».

Первый день большого общения депутата Государственной Думы с жителями САО закончился только поздно вечером. Ирины Викторовна призналась, что в будущем она планирует проводить общение с избирателями в таком формате регулярно, а все темы, поднятые в ходе рейда по территории и приема населения, будут у нее на особом контроле.


управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати