RSS

Желтая ветка столичного метро продлена до станции "Раменки"

11:49 30.12.2016

Как сообщил в ходе проведения технического пуска участка метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии Мэр Москвы Сергей Собянин, в течение нескольких недель 2017 года будет пущено движение пассажирских поездов на участке метро «Деловой центр – Раменки»
«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - сказал Сергей Собянин.

Так же Мэр добавил, что практически все запланированные работы близки к завершению.

«Остается пусконаладка. Так что я надеюсь, в конце января - начале февраля здесь начнется уже пассажирское движение», - сказал он.

Станция «Раменки» запроектирована с двумя подземными вестибюлями, выходы из которых ведут на обе стороны Мичуринского проспекта. Оба вестибюля будут связаны с платформой эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан. Строительство здесь началось еще в 2013 году.

Строительство западного радиуса Калининско-Солнцевской линии осуществлялось в три этапа.

Первый этап - "Деловой центр" – "Парк Победы" введен в эксплуатацию в начале 2014 г. (3,35 км, 2 станции). До конца 2016 г. движение поездов на данном участке осуществлялось в челночном режиме – по одному перегонному тоннелю. Строительство второго перегонного тоннеля было завершено в 2016 г.

Второй этап - "Парк Победы" - "Раменки" завершен строительством в декабре 2016 г. (7,3 км, 3 станции).

Третий этап - "Раменки" - "Рассказовка" с электродепо находятся в активной стадии строительства (15,3 км, 7 станций).

В дальнейшем запланировано строительство еще одного участка - "Деловой центр" – "Третьяковская", с присоединением к Калининскому радиусу (3,7 км, 3 станции).

Желтая ветка столичного метро продлена до станции Раменки.jpg

управа Головинского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати