RSS

В САО откроются 6 елочных базаров

12:05 11.12.2020

Продажа праздничных хвойных деревьев в САО будет организована на 6 елочных базарах, которые откроются 20 декабря и будут работать без выходных до Нового года. Москвичи и гости столицы смогут приобрести не только отечественные ели и сосны, но и зарубежные, сообщили в Департаменте торговли и услуг столицы.

Торговые точки будут оформлены в едином стиле из типовых модулей – металлический каркас, внешняя сторона которого облицована деревянными рейками. На всех объектах будут действовать санитарно-эпидемиологические меры в связи с распространением коронавирусной инфекцией: обязательно соблюдение продавцами и покупателями масочно-перчаточного режима и социальной дистанции.

Как отметили в Департаменте, предприятие, определенное для организации елочного базара, должно обеспечить выполнение правил торговли. Чтобы убедиться в законности работы торговой точки, покупателям следует обращать внимание на вывеску «Елочный базар», наличие кассовых аппаратов, перечня цен и разрешительной документации у продавца.

Для удобства посетителей на елочном базаре предусмотрено место для детального осмотра новогоднего дерева перед его покупкой, мерная линейка для измерения высоты.

Ассортимент торговых точек может отличаться: здесь можно будет приобрести как лапник – ветки хвойного дерева, так и ели, сосны, пихты. Средняя цена отечественной елки составит 1000-1250 рублей за метр, сосны – 1200-1400 рублей за метр. Импортное дерево будет стоить 3000 – 3900 рублей за метр.

Елочные базары 20 декабря откроются во всех округах столицы. Всего будет работать более 180 елочных базаров, где жители и гости столицы смогут приобрести новогоднее дерево вплоть до 31 декабря.

Теги: досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати