RSS

«Я помню, я горжусь!»: МАЦ провел конкурс рисунков

11:36 08.05.2020

О конкурсе объявили в начале марта и разместили информацию на сайте и в социальных сетях учреждения. За два месяца в конкурсе приняли участие не только специалисты авиацентра со своими семьями — работы стали приходить со всех уголков России: из Саратова, Приморского края и республики Башкортостан. Уже получено более 40 работ от детей и взрослых, а также коллективные рисунки с тематикой Великой Отечественной войны. Все работы опубликованы в официальных сетях Московского авиационного центра, а победители будут награждены грамотами и ценными призами.

Наряду с конкурсом рисунков пилоты, спасатели, врачи и специалисты центра приняли активное участие в акции «Бессмертный полк Московского авиационного центра», в которой рассказали о своих родных и близких — тех, кто воевал на фронте или трудился во имя Победы в тылу. Фотографии и истории участников «Бессмертного полка» опубликованы на официальном сайте учреждения и в электронных СМИ (https://mosavia.mos.ru/presscenter/news/detail/8832222.html).

В честь 75-летия Победы в авиацентре был запущен проект «Великие лётчики Победы: их имена носят улицы Москвы» (https://mosavia.mos.ru/presscenter/news/detail/8878814.html), идею которого предложила заместитель директора Татьяна Финогенова: «Мысль написать об улицах Москвы, названных в честь летчиков-героев войны, пришла в связи со спецификой авиацентра. Я, например, часто проходила по улице Героя Советского Союза Сергея Милашенкова на Северо-Востоке столицы. В один момент мне стало интересно узнать об этом летчике подробнее и выяснить, где еще в нашем городе есть улицы бесстрашных авиаторов. Так и родился проект «Великие лётчики Победы: их имена носят улицы Москвы». А год 75-летия Победы позволил воплотить его в жизнь».

В рамках челленджа «По улицам Победы» было написано и опубликовано в СМИ, на официальном сайте и аккаунтах ГКУ «МАЦ» около десяти материалов, рассказано о 17-ти героях-лётчиках.

Также с большим удовольствием в Московском авиационном центре подхватили онлайн-фестиваль «Победные песни поем все вместе» и Всероссийскую акцию «Георгиевская ленточка» (https://mosavia.mos.ru/presscenter/news/detail/8875928.html). Пилоты Юрий Клочков, Илья Иващенко, диспетчер Павел Малых и начальник инспекции по обеспечению безопасности полетов Александр Арбузов исполнили песню «Тёмная ночь», написанную композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца». Соло от Александра Арбузова под гитару — песня Владимира Высоцкого «Звезда», которая вошла в двойной альбом военных песен «Сыновья уходят в бой». А спасатели Евгений Мальцев, Никита Левицкий, Александр Шальнов, Василий До и Антон Русанов оформили групповую фотографию георгиевской лентой, написав, что значит для них этот символ мужества и славы.

В эти праздничные дни мы говорим спасибо ветеранам, всем, кто подарил мирное небо над головой. Мы помним и гордимся!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати




Пожар — это критическая ситуация, угрожающая жизни людей и их имуществу. Любое промедление, вызванное растерянностью или паникой, может привести к непоправимым последствиям. Для того, чтобы в стрессовых обстоятельствах действовать собрано и оперативно, необходимо помнить правила вызова пожарных.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Вызов пожарных можно осуществить с городского и мобильного телефона с помощью номеров «01» (до 2017 года), «101» и «112». Откуда такое многообразие выбора? Раньше у каждого оператора сотовой связи была своя комбинация цифр для вызова служб экстренной помощи. В январе 2014 года Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации были закреплены прямые номера экстренных служб.

Это значит, что вызов пожарной охраны можно осуществить как с городского, так и с мобильного телефона с помощью единого номера «101».
порядок вызова аварийных служб.jpg

Благодаря этому нововведению, больше не придется вспоминать, как вызвать пожарных с конкретного телефона, стационарного или мобильного. Вызов пожарной охраны можно совершить также с привычного номера «01», который будет действовать наравне с трехзначным номером «101» до 2017 года.

ВЫЗОВ ЭКСТРЕННОЙ СЛУЖБЫ

Кроме того, с 2013 года наша страна присоединилась к европейской системе вызова экстренных служб по единому номеру «112». Система — 112 позволяет быстро и комплексно отреагировать на звонок о любом происшествии, угрожающем жизни и здоровью людей.

О пожаре можно сообщить различными способами: звонить можно не только с городского или мобильного телефона, но и с таксофона, а также отправить SMS-сообщение или сообщение с официального сайта МЧС России. По информации, переданной вами, диспетчер самостоятельно определит, какие экстренные службы нужно дополнительно отправить на пожар.

ЧТО ГОВОРИТЬ?

Для того чтобы помощь пожарных оказалась по-настоящему срочной и эффективной, необходимо соблюдать определенный порядок сведений, сообщаемых дежурному оператору. Поэтому перед тем как набрать телефон вызова пожарно-спасательных подразделений, лучше заранее продумать какую информацию вы сообщите. Вопросы, которые в строгом порядке задает диспетчер, позволяют заполнить бланк наряда, необходимый для вызова пожарной службы.

ПОРЯДОК СООБЩАЕМЫХ СВЕДЕНИЙ

Точный адрес пожара или возгорания. Его нужно назвать первым, так как если связь внезапно прервётся, пожарные уже будут знать, где нужна их помощь.

Место, где обнаружено возгорание: квартира, частный дом, гараж и т.д.

Объект, который горит: мебель, телевизор, автомобиль.

Уточняющая информация: номер подъезда, количество этажей в здании, угроза жизни людей и т.д.

Фамилия и имя звонящего, номер его телефона. Прибыв на место, пожарные будут искать того, кто позвонил. Это особенно актуально, когда бушует огонь, и вы не можете самостоятельно покинуть здание.

ВЫЗОВ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ

Говорить следует по возможности спокойно, чётко и разборчиво. Не беспокойтесь — после того, как вы сообщили адрес возгорания, пожарные уже выехали, а дополнительные сведения передаются им по рации. По правилам, необходимо дождаться, когда диспетчер первый закончит разговор, а потом уже самому положить трубку. Теперь следует выйти из дома навстречу пожарным. Продумайте, куда быстро и удобно сможет подъехать техника, и покажите машине путь.

Следуя этим правилам вызова пожарной службы, вы сможете защитить жизни людей и сберечь своё имущество.

ОДИН ДОМА

Если непредвиденное произошло, когда родителей нет дома, ребенок может растеряться и запаниковать. Поэтому нужно заранее научить школьника, как самостоятельно осуществить вызов пожарной охраны.

Составьте специальный детский телефонный справочник, где рядом с фотографиями машин экстренных служб поместите их номера вызова.

Телефоны экстренных служб

Объясните, что трехзначный номер можно набирать как с городского, так и с мобильного телефона. Также запишите ваш адрес и правила вызова пожарных. Для закрепления материала можно отрепетировать разговор с диспетчером пожарной службы, где ребенок по порядку ответит на его вопросы.

Обязательно расскажите школьнику о том, какой вред наносит ложный вызов экстренных служб, ведь пожарные могут не успеть к тем, кого действительно нужно спасать. Кроме того, когда на самом деле нужна будет помощь, ребёнку уже никто не поверит

otopitelnyj-sezon.png