RSS

ГУП СППМ: работа остановлена не будет

11:25 15.05.2020

В период всеобщего карантина в ГУП СППМ некоторая часть сотрудников выполняет свои обязанности удаленно. Специалисты гражданской обороны прилагают все усилия для того, чтобы защитить работников предприятия от заражений и выполнить намеченный план работы.

Почти полвека Спецпредприятие относится к категории обеспечивающих жизнедеятельность города, безопасность и здоровье жителей столицы. Даже в режиме карантинных ограничений работники ГУП СППМ продолжают работать.

Те сотрудники, которые осуществляют профессиональную деятельность в офисе, соблюдают все рекомендации Министерства здравоохранения: надевают медицинские маски, обрабатывают руки антисептиком и замеряют температуру при приходе на работу и в обеденный перерыв. По заранее составленному графику для отработки производственных задач и отчетных материалов, в офисах трудятся по одному работнику каждого направления деятельности. Взаимодействие руководителей структурных подразделений проходят в режиме конференцсвязи на совещаниях.

«Первоочередная задача Спецпредприятия при Правительстве Москвы – это проведение профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди работников предприятия и сохранения их жизни и здоровья, – пояснил Геннадий Скачков, директор ГУП СППМ. – Соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса, наши специалисты продолжают в полном объеме выполнять производственную программу на 2020 год».

Специалисты-производственники, а это: электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, мастера производственных участков, слесари-ремонтники, монтажники систем вентиляции трудятся в ежедневном режиме, обеспечивая постоянную готовность защитных сооружений к использованию по назначению. Благодаря огромному труду этих специалистов, незаметный на первый взгляд, процесс не останавливается ни на секунду. В этих непростых условиях, заслуга сотрудников в том, что они ответственно и добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности, внося свой посильный вклад в обеспечение безопасности москвичей.

От слаженной и профессиональной работы специалистов гражданской обороны ГУП СППМ сегодня зависит, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация как на предприятии, так и в Москве в целом.

1.jpg

3.jpg

4.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати




Пожар — это критическая ситуация, угрожающая жизни людей и их имуществу. Любое промедление, вызванное растерянностью или паникой, может привести к непоправимым последствиям. Для того, чтобы в стрессовых обстоятельствах действовать собрано и оперативно, необходимо помнить правила вызова пожарных.

КУДА ЗВОНИТЬ?

Вызов пожарных можно осуществить с городского и мобильного телефона с помощью номеров «01» (до 2017 года), «101» и «112». Откуда такое многообразие выбора? Раньше у каждого оператора сотовой связи была своя комбинация цифр для вызова служб экстренной помощи. В январе 2014 года Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации были закреплены прямые номера экстренных служб.

Это значит, что вызов пожарной охраны можно осуществить как с городского, так и с мобильного телефона с помощью единого номера «101».
порядок вызова аварийных служб.jpg

Благодаря этому нововведению, больше не придется вспоминать, как вызвать пожарных с конкретного телефона, стационарного или мобильного. Вызов пожарной охраны можно совершить также с привычного номера «01», который будет действовать наравне с трехзначным номером «101» до 2017 года.

ВЫЗОВ ЭКСТРЕННОЙ СЛУЖБЫ

Кроме того, с 2013 года наша страна присоединилась к европейской системе вызова экстренных служб по единому номеру «112». Система — 112 позволяет быстро и комплексно отреагировать на звонок о любом происшествии, угрожающем жизни и здоровью людей.

О пожаре можно сообщить различными способами: звонить можно не только с городского или мобильного телефона, но и с таксофона, а также отправить SMS-сообщение или сообщение с официального сайта МЧС России. По информации, переданной вами, диспетчер самостоятельно определит, какие экстренные службы нужно дополнительно отправить на пожар.

ЧТО ГОВОРИТЬ?

Для того чтобы помощь пожарных оказалась по-настоящему срочной и эффективной, необходимо соблюдать определенный порядок сведений, сообщаемых дежурному оператору. Поэтому перед тем как набрать телефон вызова пожарно-спасательных подразделений, лучше заранее продумать какую информацию вы сообщите. Вопросы, которые в строгом порядке задает диспетчер, позволяют заполнить бланк наряда, необходимый для вызова пожарной службы.

ПОРЯДОК СООБЩАЕМЫХ СВЕДЕНИЙ

Точный адрес пожара или возгорания. Его нужно назвать первым, так как если связь внезапно прервётся, пожарные уже будут знать, где нужна их помощь.

Место, где обнаружено возгорание: квартира, частный дом, гараж и т.д.

Объект, который горит: мебель, телевизор, автомобиль.

Уточняющая информация: номер подъезда, количество этажей в здании, угроза жизни людей и т.д.

Фамилия и имя звонящего, номер его телефона. Прибыв на место, пожарные будут искать того, кто позвонил. Это особенно актуально, когда бушует огонь, и вы не можете самостоятельно покинуть здание.

ВЫЗОВ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ

Говорить следует по возможности спокойно, чётко и разборчиво. Не беспокойтесь — после того, как вы сообщили адрес возгорания, пожарные уже выехали, а дополнительные сведения передаются им по рации. По правилам, необходимо дождаться, когда диспетчер первый закончит разговор, а потом уже самому положить трубку. Теперь следует выйти из дома навстречу пожарным. Продумайте, куда быстро и удобно сможет подъехать техника, и покажите машине путь.

Следуя этим правилам вызова пожарной службы, вы сможете защитить жизни людей и сберечь своё имущество.

ОДИН ДОМА

Если непредвиденное произошло, когда родителей нет дома, ребенок может растеряться и запаниковать. Поэтому нужно заранее научить школьника, как самостоятельно осуществить вызов пожарной охраны.

Составьте специальный детский телефонный справочник, где рядом с фотографиями машин экстренных служб поместите их номера вызова.

Телефоны экстренных служб

Объясните, что трехзначный номер можно набирать как с городского, так и с мобильного телефона. Также запишите ваш адрес и правила вызова пожарных. Для закрепления материала можно отрепетировать разговор с диспетчером пожарной службы, где ребенок по порядку ответит на его вопросы.

Обязательно расскажите школьнику о том, какой вред наносит ложный вызов экстренных служб, ведь пожарные могут не успеть к тем, кого действительно нужно спасать. Кроме того, когда на самом деле нужна будет помощь, ребёнку уже никто не поверит

otopitelnyj-sezon.png