RSS

Головинская межрайонная прокуратура информирует!

16:07 02.07.2021

Межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин, совершивших похищение человека, совершенное группой лиц по предварительном сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений, и вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительном сговору, с применением насилия (п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Установлено, что обвиняемые по предварительному в сговору в целях вымогательства у ранее знакомого потерпевшего денежных средств в сумме 50 000 рублей, против воли потерпевшего посадили в автомобиль, нанесли телесные повреждения в область головы, высказывали угрозы применения насилия, удерживали против воли последнего, заблокировали окна и двери, не давая ему покинуть автомобиль. После чего, передвигаясь по улицам г. Москвы и Московской области, выдвинули требования о передаче им денежных средств в указанной сумме, при этом неоднократно высказывая угрозы убийством.

Потерпевший, опасаясь за жизнь и здоровье, связался по мобильному телефону со своим знакомым, попросил о помощи и отправил свое местоположение, после чего автомобиль был остановлен сотрудниками ОМВД России по району Печатники г. Москвы, которые задержали обвиняемых и освободили потерпевшего.

Обвиняемые вину в инкриминируемом преступлении признали частично.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Головинская межрайонная прокуратура

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати