RSS

Прокуратурой Северного административного округа города Москвы при осуществлении контроля за состоянием законности при рассмотрении сообщений о преступлениях, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

11:19 19.06.2020

Прокуратурой Северного административного округа города Москвы при осуществлении контроля за состоянием законности при рассмотрении сообщений о преступлениях, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) 17.04.2020 в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ направлен материал проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений норм уголовного законодательства по признакам преступлений, предусмотренных пункта б части 2 статьи 171, пункт б части 2 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере и приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта товаров и продукции без маркировки и не нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные в крупном размере)

В ходе проведения проверки, сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления внутренних дел по Северному административному округу по городу Москве, осуществлено оперативно-розыскное мероприятие «Проверочная закупка», в ходе которого находясь по адресу: г. Москва ул. Адмирала Макарова, д. 2, установлен гражданин осуществляющий продажу изделий, имеющих внешние признаки медицинских масок, произведенных в Китайской народной республики в примерном количестве 800 000 (восемьсот тысяч) штук на общую сумму 25 200 000 (двадцать пять миллионов двести тысяч) рублей. После проведения оперативно-розыскного мероприятия на место происшествия вызвана оперативно-следственная группа, по результатам проведенного осмотра указанная продукция (маски) изъяты.

Гражданин, реализовывающий маски в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, в организации, имеющей лицензию на торговлю медицинскими препаратами или медицинскими изделиями, включенных в перечень, представленный в приложении к Правилам государственной регистрации медицинских изделий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2020 № 1416 не работает.

Кроме того изъятые маски, в нарушение Правил государственной регистрации медицинских изделий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2020 № 1416, ст. 26 Федерального Закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», положений Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» ( с изменениями на 28 мая 2019 года) не имеют маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

По результатам рассмотрения постановления прокурора Следственной частью Следственного управления по Северному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве 20.04.2020 возбуждено уголовное дело. Ход расследования которого контролируется прокуратурой округа.

Первый заместитель прокурора округа К.А.Калуцкая

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати