RSS

О внесении изменений в трудовой кодекс

11:47 16.12.2020

Федеральным законом от 09.11.2020 № 362-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, дополнив ст. 144 ТК РФ, устанавливающую системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений частями 8 и 9.

В силу новых норм трудового законодательства Правительство Российской Федерации вправе утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе в части установления (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, перечней выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат, условий назначения выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат.

При утверждении Правительством Российской Федерации требований к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений определяется сфера деятельности государственных и муниципальных учреждений, на которые распространяются указанные требования, а также срок, в течение которого таким учреждениям необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие с указанными требованиями.

Также изменения коснулись ст.ст. 332.1, 336.2 ТК РФ регламентирующие заключения и прекращения трудового договора с руководителями, заместителями руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителями их филиалов и соответственно руководителями, заместителями руководителей государственных и муниципальных научных организаций и руководителями их филиалов.

Так, согласно новой редакции, одно и то же лицо не может замещать должность руководителя одной и той же организации более трех сроков, если иное не предусмотрено федеральными законами или решениями Президента Российской Федерации.

В отдельных случаях, предусмотренных федеральными законами или решениями Президента Российской Федерации, срок пребывания руководителя государственной или муниципальной научной организации в своей должности по достижении им возраста, установленного частью второй настоящей статьи, может быть продлен.

Таким образом, наряду с федеральными законами в настоящее время порядок может быть регламентирован решениями Президента Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати