RSS

Головинской межрайонной прокуратурой проведена проверка

16:05 17.12.2020

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения требований законодательства об антитеррористической защищенности в одном из фитнес-клубов, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов.

В соответствии с п. 6 ст. 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», антитеррористическая защищенность объекта (территории) - состояние защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, места массового пребывания людей, препятствующее совершению террористического акта.

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. 5 указанного Федерального закона Правительством Российской Федерации установлены обязательные для выполнения требования по обеспечению антитеррористической защищенности объектов недвижимого имущества и комплексов недвижимого имущества, специально предназначенных для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий (далее - объекты спорта) – постановление от 06.03.2015 № 202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта» (далее – постановление Правительства РФ № 202, Требования).

Согласно п. 4 Требований, в целях установления дифференцированных требований по обеспечению антитеррористической защищенности объектов спорта осуществляется их категорирование.

Пунктом 31 Требований предусмотрено, что на каждый объект спорта комиссия составляет паспорт безопасности объекта спорта в течение 3 месяцев после проведения обследования и категорирования объекта спорта.

В нарушение вышеперечисленных требований, объектом не пройдено категорирование (акт категорирования не представлен), соответственно, паспорт безопасности не разработан, антитеррористическая защищенность указанного объекта не обеспечена.

Пунктом 2 постановления Правительства РФ № 202 предусмотрено, что ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объекта спорта возлагается на руководителя юридического лица, являющегося собственником объекта спорта или использующего его на ином законном основании.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в отношении организации и генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ, также в адрес генерального директора внесено представление. Рассмотрение мер реагирования контролируется межрайонной прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати