RSS

По результатам проведенной прокуратурой округа проверки в деятельности бюджетного учреждения города Москвы, осуществляющего деятельность в сфере ЖКХ, выявлены нарушения антикоррупционного законодательства

11:28 22.12.2020

Прокуратурой Северного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего в ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги».

В ходе проверки установлено, что В., занимавший ранее должность государственного гражданского служащего в Жилищной инспекции по СЗАО г. Москвы, трудоустроен в ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги». При этом в нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомление о его приеме на работу по последнему месту его службы не поступало.

В связи с выявленными нарушениями прокурором округа возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»), в отношении юридического лица и должностного лица учреждения.

Дела об административном правонарушении рассмотрены мировым судьей судебного участка г. Москвы, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, на общую сумму 120 тыс. рублей. Штрафы оплачены в полном объеме

В адрес директора учреждения внесено представление, рассмотренное и удовлетворённое в установленном порядке.

Прокурор округа Г.Г. Радионов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати